焼肉・ホルモン あんじゅ 厚切りタンがオススメ 京都大丸裏

焼肉・ホルモン あんじゅ6 / 京都 ブログ ガイド

 

焼肉・ホルモン あんじゅ

 

いきなりですが、

よい店を見つけました。

 

ネット検索で見つけました。

当日の土曜日だったので、

予約できるかどうかわかりませんでしたが、

5時から予約をお願いするとOKとのこと。

 

開店早々なので予約できたみたいです。

店を出る7時前になると、

お客さんがどんどん入って来始めました。

 

厚切りタンがオススメ

 

焼肉 あんじゅ5 / 京都 ブログ ガイド

 

全体的にお手頃な値段です。

コースもありますが、

好きなものを食べたいので

アラカルトで注文しました。

 

厚切りタン(880円)

 

焼肉 あんじゅ6 / 京都 ブログ ガイド

写真は2人前

 

あんじゅの名物やと勝手に決めつけました(笑)

七輪焼 Kanekoのハラミの分厚さにも驚かされましたが、

あんじゅの厚切りタンも凄いです。

 

厚切りタンというよりも、

タンのステーキですね。

 

焼肉 あんじゅ7 / 京都 ブログ ガイド

 

一人前で2枚です。

ただ本当に分厚いので、

1枚で普通の焼肉屋のタンの

3枚か4枚分位あるのではないでしょうか。

 

なので普通の焼肉屋のタン一人前と

同じくらいのボリュームで、

満足度はその倍以上です。

 

焼肉 あんじゅ8 / 京都 ブログ ガイド

 

とにかくぶ厚いので、歯応えが良いです。

程よい肉の固さ加減ですね。

 

かといって、

肉が硬いというわけではありません。

包丁でさいの目状に切れ目を入れてあるので、

簡単に噛みきれます。

 

焼肉 あんじゅ9 / 京都 ブログ ガイド

 

またキッチンハサミも置いてあるので、

適当な大きさに切って食べることもできます。

これで880円は安いです。

最初二人前注文して、

後でもう一人前追加してしまいました。

 

タン好きな人には、

あんじゅの厚切りタンはオススメです。

 

上ハラミ一本焼(1,980円)

 

焼肉 あんじゅ10 / 京都 ブログ ガイド

 

あんじゅのもうひとつの名物です。

どんなもんなんかなと思って注文しました。

 

一つのお皿に盛られて出てきます。

肉が捻られているので、

真っ直ぐに伸ばしてやると、

めっちゃ長くなりました!

 

焼肉 あんじゅ11 / 京都 ブログ ガイド

 

2皿分あります(^^)

上ハラミ二人前と考えると

一人前1980円もOKって感じです。

 

焼く器具が小さめなので、

豪快に丸々焼かず、

4等分にしてから焼き、

食べやすい大きさにカットして頂きました。

 

これも厚切りで、

食べごたえがあり美味しかったんですが、

一人前が大きいので追加で頼みまでんでした。

半分が注文できればいいんですが。

 

焼肉・ホルモン あんじゅ12 / 京都 ブログ ガイド

 

特上カルビ(980円)一人前

やわらかく、美味しかったです。

わさびを付けていただきました。

 

焼肉・ホルモン あんじゅ13 / 京都 ブログ ガイド

 

中落カルビ(780円)一人前

小ぶりですが、

まあまあ美味しかったです。

 

焼肉・ホルモン あんじゅ14 / 京都 ブログ ガイド

 

ツラミ一人前(680円)

今まで食べたツラミの中でも

レベルが高かったです。

 

焼肉・ホルモン あんじゅ15 / 京都 ブログ ガイド

 

アギ一人前(顎の肉580円)・上ミノ一人前(680円)

 

飲物

 

焼肉 あんじゅ22 / 京都 ブログ ガイド

 

生ビール(500円)はアサヒですが、

写真の通りジョッキ?が細いです(笑)

小ビールですね。

 

肉の値段が安いので、

ビールは高くしてバランスを取っているかも。

 

ただ、コースを頼めば

飲み放題もできるようなので、

たくさん飲む人は、

コース+飲み放題にした方が良いですね。

 

焼肉 あんじゅ23 / 京都 ブログ ガイド

 

すぐなくなるので、

2杯めから朝日の瓶ビール(580円)に変えました。

瓶ビールは、アサヒとサッポロが選べます。

 

焼肉 あんじゅ16 / 京都 ブログ ガイド

 

すましタレと味噌タレです。

いい肉なので塩で食べましたが、

ホルモンはすましタレで食べました。

 

サイドメニュー

 

あんじゅはサイドメニューも美味しいです。

注文したのは、

 

焼肉 あんじゅ17 / 京都 ブログ ガイド

 

キムチ4種盛り合わせ(680円)、

 

焼肉 あんじゅ19 / 京都 ブログ ガイド

 

もやしナムル(300円)、

 

焼肉 あんじゅ20 / 京都 ブログ ガイド

 

牛すじ野菜スープ(700円)、

 

焼肉 あんじゅ21 / 京都 ブログ ガイド

 

ホルモン煮込み(480円)。

 

全部美味しかったんですが、

特にキムチと牛すじ野菜スープは

めっちゃ美味しかったです。

 

普通の店ではだいたいキムチ3種盛りなんですが、

 

あんじゅは、

白菜・キュウリ・大根のほかに

山芋のキムチも入っています。

 

この山芋のキムチは初めて食べましたが、

メチャメチャ旨かったです。

 

焼肉 あんじゅ18 / 京都 ブログ ガイド

 

山芋のキムチ(300円)一人前

 

なので単品で山芋キムチだけ追加で注文しました。

酒のあてとして最高の一品で、

ビールもいいんですが、

 

山芋キムチと焼酎の組み合わせが

恐ろしいほど相思相愛です。

 

店内

 

焼肉 あんじゅ3 / 京都 ブログ ガイド

 

店内は、黒の椅子で統一されていて

シックで落ち着いた雰囲気です。

 

調理場の前にカウンター席、

あとは4人掛のゆったりしたボックス席で、

窓側の2席は4人掛より広めの席です。

 

焼肉 あんじゅ4 / 京都 ブログ ガイド

 

効率よくたくさんのお客さんが

座れるよう席が配置されています。

 

カウンター席もあるので、

1人焼肉もOKだと思います。

 

焼肉 あんじゅ1 / 京都 ブログ ガイド

 

お店は、

大丸北入口の真ん前で、便利な場所にあります。

ビルの2階あり、窓に「あんじゅ」と

大きく書いてあるのですぐわかります。

 

焼肉・ホルモン あんじゅホームページ

所在地: 京都府京都市中京区錦小路通高倉西入西魚屋町610タイト錦小路2F

電話: 075-251-2929

営業時間: 月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

定休日: なし




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