肉屋 弘商店 肉屋が経営する焼肉屋

肉屋 弘商店1 / 京都 ブログガイド




肉屋 弘商店

 

「 肉屋 弘商店 」

コンセプトは、お肉屋さんの夜ごはん。 だそう。

肉の専門店が経営しているだけあって、 それほど料金が高くなく、 肉質も良いです。

本店は、 中京区の三条会商店街の西の入口にあります。 JR二条駅から徒歩約5分。 何度も行ったことがありますが、 リーズナブルで美味しい肉が買えます。

また本店では、 焼肉弁当やコロッケもオススメ。 三条会商店街の弘本店に行けない人は、 四条高倉の大丸 地下食料品売場でも焼肉弁当やコロッケを買うことができます。

コロッケもいいですが、 ミンチカツもかなり美味しくコスパが良いです。

肉屋 弘商店 肉の専門店が経営する焼肉屋

タン塩 ( 980円 )

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あっさりしているけど、 肉の旨味はあり美味しいです。

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表面に塩コショウしてあるので、 軽くあぶって、 そのままの何もつけずに食べてもOKです。

天肉 ( ツラミ 880円 )

肉屋 弘商店1 / 京都 ブログガイド

今までで一番美味しい「 天肉 」 でした。 肉の旨味たっぷりで、 食べごたえあり。

あまりに美味しかったので、 おかわりしました (^^)

まず見た目のインパクトがあります。 肉の上に緑色の 「 ネギのタレ 」 が、 どっさりかかっています。

ネギの嫌いな人は注文しないほうがよいかも (笑)

そして普通、「 天肉 」 は薄切りで出てきますが、 かなり分厚い。 「 天肉 」のイメージが変わりました。 薄切りで少し肉が固めの印象があったんですが、 柔らかいです。

柔らかいカルビやロース等ほどではないけど、 他の店の「 天肉 」 に比べると遥かに柔らかく、 美味しいです !

メガネ ( 880円 )

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牛の骨盤辺りの肉で、 切り出した形が「 メガネ 」のフレームに似ていることから名前がついたそう。 稀少部位ということで注文してみました。

ハラミと似た味で、 適度な歯応えがありジューシーで、 肉の旨味もあり美味しいです。

気に入ったので、「 メガネ 」 もおかわりしました (^^)

ハラミ ( 750円 )

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細長くカットしてあり、 変わってます。 細長いカットのほうが自然なんでしょうか?

肉の旨味が堪能できてジューシーで美味しいです。 ビールがすすみます。

和牛ばくだん ハンバーグ ( 680円 )

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看板メニューの様ですが、 残念ながら、 それほど美味しいとは思いませんでした。

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期待していたほどの肉の旨味を感じられなかったし、 もう少しボリュームが欲しかったですね。

それなりの味。 あまりオススメは出来ません。

話のネタに食べてもいいかな。 というくらいのメニュー。

肉屋 弘商店 サイドメニュー

テールスープ ( 480円 )

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これは美味しかったです。 牛の出汁満開でめっちゃ美味しかったです。

スープが美味しいので、 テールスープのラーメン ( 680円 ) もあります。 納得。

テールスープは少し小さめの入れ物に入ってくるので、 大きさのことを考えると、 実際頼んでないからわかりませんが、 ラーメンで頼んだほうがお得感があるかも。

肉屋のモツ煮込み ( 580円 )

肉屋のモツ煮込み / 京都 ブログガイド

これも旨かったです。 さすが肉屋さん !

願わくば、 もう少し量が欲しかったですね。 小鉢に「 ちょこっと 」 っていう感じ。

白菜キムチ ( 380円 )

白菜キムチ / 京都 ブログガイド

かなり旨いです。 専門店のキムチっぽい。

私は辛いのが好きなんですが、 このキムチは大衆受けを狙ってないキムチ。 ビックリするくらい辛いわけではありませんが、 辛いのが苦手な人は、 無理なくらいの辛さで旨味もあります。

辛いのが好きな人にはオススメ。

モヤシナムル ( 380円 )

モヤシナムル / 京都 ブログガイド

もやしに歯応えがあり、 薄味。 まあまあです。

ビール ( 480円 )

ビール / 京都 ブログガイド

アサヒの中ジョッキ。

店内

店内 / 京都 ブログガイド

落ち着いた雰囲気。

調理場の前にカウンター席、 奥にカウンター風の4人掛けの席があります。

アクセス

地下鉄「 四条駅 」、阪急「 烏丸駅 」から徒歩約3分、錦小路通東洞院通西入ルにあります。

肉屋 弘商店 まとめ

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やはり肉の専門店が経営している焼肉屋だけあって、 レベルは高いです。

それほど料金も高くないですし、「 メガネ 」のような稀少部位が食べられるのもありがたいですね。

とにかく、「 天肉 」 が美味しかったのが印象に残りました。

また、 鉄板に焦げが目立ってくると、 こちらから頼まなくても、 すぐに交換してくれます。

実際に肉を焼いていた時間は 3,40分位だったと思いますが、 その間に鉄板を3回も交換してくれました。

「 天肉 」には、 ネギのタレがかかっていたので、 焦げやすいので店員さんが注意していたかもしれません。

良く気がつく気持ちの良い接客でした。

平日の当日に、開店の5時で予約をしましたが、 開店後どんどんお客さんが入ってきたので、 平日でも予約したほうが良いです。 人気店ですね。

「 焼肉 弘 」の関連店は、 京都市に結構お店を出しているので、 一度行ってみてはどうでしょう。

肉屋 弘商店ホームページ

所在地 : 京都府 京都市 中京区 元法然寺町 烏丸通錦小路東入 元法然寺町 681

電話 : 075 - 253 - 0298

営業時間 : 17 : 00 ~ 24 : 00( L.O  23 : 00 )

上ル下ル西入東入について

※ 営業時間 ・ 定休日 ・ 料金等は変更されることがありますので、 店にご確認ください。 万が一、 間違っていたとしても、 責任は負いかねます。 予めご了承ください。




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