肉屋 弘商店 肉屋が経営する焼肉屋 錦小路通烏丸東入ル

肉屋 弘商店1 / 京都 ブログガイド

肉屋 弘商店

 

コンセプトは、

お肉屋さんの夜ごはん。

だそうです。

 

肉の専門店が経営しているだけあって

それほど料金が高くなく、

肉質も良いです。

 

本店は、 中京区の

三条会商店街の西の入口にあります。

JR二条駅から徒歩約5分です。

 

私も何度も行ったことがありますが、

リーズナブルで美味しい肉が買えます。

 

また本店では、

焼肉弁当やコロッケもオススメです。

三条会商店街の弘本店に行けない人は、

四条高倉の大丸 地下食料品売場でも

焼肉弁当やコロッケを

買うことができます。

 

コロッケもいいですが、

ミンチカツもかなり美味しく

コスパが良いです。

 

肉の専門店が経営する焼肉屋

 

タン塩 ( 980円 )

肉屋 弘商店2 / 京都 ブログガイド

 

あっさりしているが

肉の旨味はあり美味しいです。

 

肉屋 弘商店3 / 京都 ブログガイド

 

表面に塩コショウしてあるので、

軽くあぶって、

そのままの何もつけずに

食べてもOKです。

 

天肉 ( ツラミ 880円 )

肉屋 弘商店1 / 京都 ブログガイド

 

今までで一番美味しい

「 天肉 」 でした。

 

肉の旨味たっぷりで、

食べごたえありです。

 

あまりに美味しかったので、

おかわりしました。

 

まず見た目のインパクトがあります。

肉の上に緑色の 「 ネギのタレ 」 が

どっさりかかっています。

 

ネギの嫌いな人は

注文しないほうがよいかも。

 

そして普通、

「 天肉 」 は薄切りで出てきますが、

「 肉屋 弘商店 」のは、

 

それに比べるとかなり分厚いです。

 

「 天肉 」のイメージが変わりました。

薄切りで少し肉が

固めの印象があったんですが、

 

柔らかいです。

 

柔らかいカルビやロース等の

柔らかさではありませんが 、

他の店の「 天肉 」 に比べると

遥かに柔らかく、

 

美味しいです!

 

メガネ ( 880円 )

肉屋 弘商店6 / 京都 ブログガイド

 

牛の骨盤辺りの肉で、

切り出した形が

「 メガネ 」のフレームに

似ていることから

名前がついたそうです。

 

稀少部位ということで

注文してみました。

 

ハラミと似た味で、

適度な歯応えがありジューシーで、

肉の旨味もあり美味しいです。

 

気に入ったので、

「 メガネ 」 もおかわりしました (^^)

 

ハラミ ( 750円 )

肉屋 弘商店3 / 京都 ブログガイド

 

細長くカットしてあり、

変わってます。

細長いカットのほうが

自然なんでしょうか?

 

肉の旨味が堪能できて

ジューシーで美味しいです。

ビールがすすみます。

 

和牛ばくだん ハンバーグ ( 680円 )

肉屋 弘商店7 / 京都 ブログガイド

 

看板メニューの様ですが、

 

残念ながら、

それほど美味しいとは

思いませんでした。

 

肉屋 弘商店8 / 京都 ブログガイド

 

期待していたほどの

肉の旨味を感じられなかったし、

もう少しボリュームが

欲しかったですね。

 

それなりの味です。

 

あまりオススメは出来ません。

 

話のネタに食べてもいいかな。

というくらいのメニューです。

 

サイドメニュー

 

テールスープ ( 480円 )

肉屋 弘商店9 / 京都 ブログガイド

 

これは美味しかったです。

 

牛の出汁満開で

めっちゃ美味しかったです。

 

スープが美味しいので

テールスープのラーメン

( 680円 ) もあります。

納得です。

 

テールスープは

少し小さめの入れ物に入ってくるので、

大きさのことを考えると、

実際頼んでないからわかりませんが、

ラーメンで頼んだほうが

お得感があるかもしれません。

 

 

肉屋のモツ煮込み ( 580円 )

肉屋 弘商店10 / 京都 ブログガイド

 

これも旨かったです。

さすが肉屋です !

 

ただ願わくば、

もう少し量が欲しかったですね。

小鉢に

「 ちょこっと 」 っていう感じです。

 

白菜キムチ ( 380円 )

肉屋 弘商店11 / 京都 ブログガイド

 

かなり旨いです。

専門店のキムチっぽいです。

 

私は辛いのが好きなんですが、

このキムチは、

大衆受けを狙ってないキムチです。

ビックリするくらい

辛いわけではありませんが、

 

辛いのが苦手な人は、

無理なくらいの辛さで

旨味もあります。

 

辛いのが好きな人にはオススメです。

 

モヤシナムル ( 380円 )

肉屋 弘商店12 / 京都 ブログガイド

 

もやしに歯応えがあり、

薄味です。 まあまあです。

 

ビール ( 480円 )

肉屋 弘商店13 / 京都 ブログガイド

 

アサヒの中ジョッキです。

 

店内

 

肉屋 弘商店14 / 京都 ブログガイド

 

落ち着いた雰囲気です。

調理場の前にカウンター席、

奥にカウンター風の

4人掛けの席があります。

 

肉屋 弘商店15 / 京都 ブログガイド

 

平日の当日に、

開店の5時で予約をしましたが、

開店後、

どんどんお客さんが入ってきたので、

平日でも予約したほうが良いです。

 

人気店です。

 


 

やはり肉の専門店が

経営している焼肉屋だけあって、

 

レベルは高いです。

 

それほど料金も高くないですし、

「 メガネ 」のような稀少部位が

食べられるのもありがたいですね。

 

とにかく、

「天肉」 が美味しかったのが

印象に残りました。

 

また、

鉄板に焦げが目立ってくると、

こちらから頼まなくても、

すぐに交換してくれます。

実際に肉を焼いていた時間は

3,40分位だったと思いますが、

その間に鉄板を

3回も交換してくれました。

 

「 天肉 」には

ネギのタレがかかっていたので、

焦げやすいので店員さんが

注意していたかもしれません。

 

良く気がつく気持ちの良い接客でした。

 

「焼肉 弘」の関連店は、

京都市に結構お店を出しているので、

一度行ってみてはどうでしょう。

 

肉屋 弘商店ホームページ

所在地 : 京都府 京都市 中京区 元法然寺町 烏丸通錦小路東入 元法然寺町 681

電話 : 075 - 253 - 0298

営業時間 : 17 : 00 ~ 24 : 00( L.O  23 : 00 )

 

※ 営業時間・定休日等は変更されることがありますので、

店にご確認ください。

万が一、 間違っていたとしても、

責任は負いかねます。予めご了承ください。




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